4 Cara Mencerahkan Wajah Instan, Biar Ganteng Maksimal! 

Wajah yang ganteng itu relatif, setuju dong Brads? Tapi satu yang pasti, wajah yang bersih dan cerah itu otomatis bakal bikin kamu tampil makin memukau. Sayangnya, aktivitas di luar ruangan bisa bikin kulit wajah jadi lebih gampang kusam dan terlihat burik, rasa pede Brads auto turun deh. 

Bukan hanya aktivitas di luar ruangan aja yang bisa bikin wajah tampak kusam. Beberapa faktor lain seperti jarang berolahraga, pola makan tidak seimbang, sampai kurang minum air putih juga bisa jadi penyebab kulit kusam. 

Untungnya, ada banyak cara mencerahkan wajah yang bisa dilakukan dengan mudah oleh Brads di rumah. Jadi gak perlu repot-repot ke luar rumah dan pergi ke dokter buat perawatan khusus yang bisa memakan biaya besar. Asalkan caranya tepat, Brads bisa dapetin wajah yang cerah dan pastinya gak perlu sampai membobol dompet. 

Berbagai cara mencerahkan kulit dengan mudah bisa Brads praktekin setiap hari sesuai dengan kondisi dan kebutuhan masing-masing. Yuk intip panduan lengkapnya di bawah ini!

1. Konsumsi Makanan yang Menyehatkan Kulit 

Tahu gak sih, makanan yang Brads konsumsi setiap hari jadi faktor penting yang menentukan kesehatan tubuh dan juga kulit loh. Nutrisi esensial dari makanan dapat membantu kulit untuk beregenerasi dengan baik, sehingga terbebas dari berbagai masalah, seperti jerawat, iritasi, sampai wajah kusam. 

Cara mencerahkan kulit yang dapat dilakukan setiap hari adalah dengan rutin mengonsumsi makanan yang mengandung protein, kolagen, vitamin A, C, D, dan E, serta zat antioksidan. Jenis makanan yang mengandung berbagai kandungan esensial tersebut seperti alpukat, ikan, bayam, kangkung, susu, keju, dan rumput laut.

2. Atur Pola Makan

Bukan hanya nutrisi yang tercukupi saja, cara mencerahkan kulit yang perlu Brads perhatikan juga adalah mengatur pola makan. Jangan sampai nutrisi yang sudah masuk jadi tidak dapat bekerja optimal karena Brads masih mengonsumsi makanan atau minuman yang kurang menyehatkan. Supaya kulit selalu sehat, hindari olahan pangan yang tinggi gula, radikal bebas, dan lemak. Minuman yang mengandung kafein dan alkohol juga sebaiknya dikurangi karena dapat membuat kulit lebih kering.   

  • Lindungi Wajah dari Paparan Sinar Matahari 

Ini dia cara mencerahkan wajah yang tidak boleh sampai ketinggalan. Setelah pola makan sudah diatur dengan baik, pastikan Brads untuk selalu menggunakan produk skincare dengan kandungan SPF setiap beraktivitas di siang hari. Paparan sinar matahari jadi faktor penyebab wajah kusam yang paling sering dialami buat kamu yang beraktivitas di luar ruangan.  

Gak cuma bisa bikin kulit jadi kusam aja, paparan sinar matahari juga dapat meningkatkan risiko kerusakan kulit, penuaan dini, sampai kanker kulit loh. Makanya, jangan sampai lupa untuk menggunakan produk dengan kandungan SPF sebelum mulai beraktivitas di pagi hari. 

3. Rajin Mencuci dan Mengeksfoliasi Wajah

Kalau Brads sering bermasalah dengan kulit kusam, ini dia cara mencerahkan wajah yang paling jitu. Mencuci wajah dengan air saja tidak cukup, kamu harus menggunakan produk yang tepat sesuai kebutuhan dan kondisi kulit. Tujuannya supaya wajah tetap terjaga kesehatannya, jadi gak sekadar tampak cerah aja. 

Brads bisa mencoba menggunakan Paket Anti Belang dan Anti Buriq untuk mengatasi wajah kusam. Dalam paket ini terdapat dua produk unggulan dari Gamal Men, yakni Face Wash Neem Charcoal dan Face Scrub. Kombinasi ampuh dari dua produk ini cocok banget buat Brads yang punya kulit wajah kombinasi, mudah berjerawat, dan tampak kusam. 

Face Wash Neem Charcoal punya kandungan arang aktif yang terbukti efektif untuk membersihkan kotoran dan minyak yang menempel di permukaan kulit. Gak ketinggalan ada Face Scrub yang berfungsi untuk eksfoliasi, mengangkat sel kulit mati, membantu mengecilkan pori, membersihkan komedo, dan membersihkan bekas jerawat.

Cara pakainya juga gampang banget, cukup dengan beberapa tahapan berikut: 

  • Basahi wajah dengan air.
  • Ambil Face Wash Neem Charcoal secukupnya dan gunakan secara merata untuk membersihkan wajah.
  • Bilas hingga bersih, lalu ambil sedikit Face Scrub dan oleskan dengan gerakan seperti memijat ke seluruh wajah, hindari area sekitar mata.
  • Setelah itu, bilas dengan air bersih untuk mengangkat sisa Face Scrub yang masih tersisa.

Gunakan dua produk di atas secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Gimana Brads, cara mencerahkan wajah itu mudah bukan? Semoga informasi dapat bermanfaat dan bikin kamu ganteng maksimal!

 

Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men :

Paket Anti Belang Anti Buriq (Face Wash Neem Charcoal dan Face Scrub)

Harga : Rp 163.000,- (Link Pembelian…)

 

Sumber :

  • https://kesehatan.kontan.co.id/news/4-cara-mencerahkan-wajah-kusam-secara-alami-mudah-dan-efektif
  • https://www.byrdie.com/how-to-brighten-your-complexion-3013535

Leave a Reply

Your email address will not be published.