4 jenis kulit wajah pria, cara mengidentifikasi jenis kulit yang kita punya, dan perawatan wajahnya sesuai kulit wajah

Udah pake banyak skincare kok masih jerawatan? Pakai skincare ini kok wajah malah kering? Tentu saja, sebagian dari Brads disini pernah merasakan hal tersebut. Sudah pakai skincare rutin tetapi hasilnya nggak maksimal. Kenapa ya?

Hal hal menjengkelkan diatas bisa terjadi karena Brads menggunakan skincare yang nggak cocok sama jenis kulitmu. Secara umum, kulit wajah pria punya 4 jenis dan penting buat Brads untuk tahu bedanya agar skincare yang kamu pakai sesuai dengan jenis kulitmu dan bisa mendapat hasil yang maksimal.

Nah, daripada penasaran apa jenis kulitmu sebenarnya dan bagaimana serta apa skincare yang cocok untuk jenis kulitmu. Yuk langsung aja simak penjelasan lengkap dibawah ini!

Jenis Kulit Wajah Kering

Jenis kulit kering merupakan jenis kulit yang tidak memiliki kelembaban yang cukup didalamnya. Ciri ciri Brads memiliki jenis kulit yang kering adalah ketika disentuh terasa kasar, terasa bersisik atau busik apabila digores dengan kuku akan meninggalkan noda putih serta terasa flaky apabila disentuh.

Kulit kering ini terjadi karena kulit kekurangan kelembaban karena minyak yang diproduksi oleh kelenjar minyak terlalu sedikit. Ini terjadi bisa karena berbagai macam faktor, biasanya karena faktor genetik, penyakit kulit tertentu atau kurang vitamin.

Untuk merawat kulit wajah kering ini sebaiknya kamu menggunakan skincare yang mengandung pelembab atau skincare yang merangsang kelenjar minyak didalam kulit sehingga kulit tidak terasa kering dan kusam. Kamu bisa cobain Paket Drakor (Hidrasi Kering Kerontang) dari Gamal Men yang terdiri dari Face Wash Ustraa Dry Skin, Toner Hale, dan Haum Face On Moisturizer. Ketiga produk ini dapat membantu Brads untuk merawat kulit wajah kering sehingga terjaga hidrasinya dan tampil cerah setiap saat.

Jenis Kulit Wajah Berminyak

Jenis kulit wajah berminyak adalah jenis kulit wajah yang terlihat tebal dan mengkilap karena memiliki kandungan minyak berlebih di dalamnya. Kulit wajah berminyak ini terjadi karena kelenjar minyak yang terlalu banyak memproduksi zat minyak yang membuat kulit wajah menjadi terlihat berminyak dan kotor. Faktor penyebab kulit wajah berminyak adalah faktor keturunan, stress dan makanan yang dikonsumsi.

Kulit wajah berminyak ini akan semakin parah apabila Brads banyak beraktivitas di luar ruangan. Karena sifat minyak yang memerangkap kotoran, kulit wajah Brads akan mudah sekali terlihat kotor dan rentan terhadap komedo dan jerawat.

Untuk merawat jenis kulit wajah berminyak seperti ini kamu harus menggunakan skincare yang punya cleansing agent yang kuat namun tidak boleh membuat kulit kering, karena ketika kulit wajah menjadi kering, kelenjar sebum yang memproduksi minyak akan bereaksi lagi dan membuat wajahmu menjadi semakin berminyak. Kamu bisa cobain Paket Komplit Maksimal Oily dari Gamal Men yang terdiri dari Face Wash Ustraa Oily, Face Mask Ustraa Oily, De-Tan Cream Ustraa dan Face Scrub Ustraa. Keempat produk ini diformulasikan khusus untuk kulit wajah yang berminyak sehingga Brads bisa tampil ganteng maksimal bebas kilap dan kotor!

Jenis Kulit Wajah Kombinasi

Jenis kulit wajah kombinasi ini merupakan jenis kulit wajah yang kondisinya campuran antara kulit wajah berminyak dan kering. Biasanya tanda tanda Brads memiliki kulit wajah kombinasi adalah sebagai berikut

  • Area T wajah, yaitu dahi, hidung, dan dagu cenderung mengkilap atau berminyak
  • Area wajah lainnya, seperti pipi dan area bawah mata terlihat kering. 
  • Pori pori wajah terlihat besar, terutama pada dahi, hidung, dan area dekat hidung.
  • Ada masalah kulit seperti kerutan atau keriput serta garis halus, noda hitam, dan jerawat secara bersamaan.

Jika Brads memiliki tipe kulit wajah seperti ini, tentu agak sedikit tricky untuk menentukan produk skincare mana yang cocok untuk kulitmu. Sebaiknya sebelum menentukan produk mana yang cocok, ada baiknya Brads konsultasi dengan dokter kulit sebelum melakukan perawatan.

Jenis Kulit Wajah Normal

Jenis kulit wajah ini adalah jenis kulit wajah yang tentunya didambakan semua Brads disini. Iya enggak? Jenis kulit wajah normal ini punya karakteristik secukupnya, yaitu terhidrasi cukup, memiliki minyak yang cukup dan tidak kusam serta tidak mengkilap. 

Untuk mempertahankan kondisi kulit wajah normal agar selalu sehat dan cerah, Brads bisa menggunakan produk Face Wash Ustraa Neem dan Charcoal yang membantu kulit wajah Brads selalu tampil cerah dan segar. Sehabis itu Brads bisa pake Face Scrub dari Ustraa selama 2 minggu sekali agar sel sel kulit mati dapat diangkat dengan maksimal.

Nah, bagaimana menurut Brads? Semoga artikel diatas dapat membantu kamu supaya terus tampil Ganteng Maksimal ya!

 

 

Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men :

Harga : Rp 331.000,-

Harga : Rp 331.000,-

Harga : Rp 99.000,-

Leave a Reply

Your email address will not be published.