4 Jenis Masker Wajah Pria yang Bikin Ganteng Maksimal

Kata siapa masker itu cuma bisa digunakan oleh para kaum perempuan saja? Eits, kalau Brads pengen tampil maksimal dengan wajah yang ganteng paripurna, cobain dulu masker yang cocok dengan kondisi kulit kamu. Penggunaan masker bisa memberikan banyak manfaat untuk membantu meningkatkan penampilan wajah, serta meningkatkan efektivitas berbagai produk skincare yang dipakai setelahnya. 

Jenis Masker Wajah Pria dan Manfaatnya 

Yuk kenalan dengan berbagai jenis masker wajah pria serta kegunaannya untuk kulit kamu. 

1. Masker Clay atau Charcoal 

Masker yang biasanya memiliki warna abu-abu kehitaman ini paling cocok untuk Brads dengan kulit wajah berminyak dengan kombinasi dengan zona T yang mengkilap. Fungsi masker ini bermanfaat berkat kandungan tanah liat (clay) dan arang (charcoal) untuk menyerap kelebihan minyak dari permukaan kulit. 

Selain itu, arang yang ada pada produk jenis ini juga memiliki kemampuan unik yang dapat membantu mengeluarkan kotoran dari pori-pori kulit yang tersumbat. Masker yang dibuat menggunakan formulasi tepat akan membuat wajah Brads terbebas dari minyak, tanpa terasa kering dan kencang. 

Nah, Gamal Men punya rekomendasi produk masker wajah pria terbaik untuk kulit berminyak, yaitu Ustraa De-Tan Face Mask (Oily Skin). Produk ini dapat membantu membersihkan serta mengangkat segala kotoran dari wajah dan menjaganya agar tetap terlihat lebih muda dan lebih sehat. Selain itu masker ini juga berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih.

Manfaat lain dari Ustraa De-Tan Face Mask (Oily Skin) adalah formulasi khususnya untuk memudarkan tanning (kulit menghitam akibat sinar matahari) dan mengembalikan kulit ke warna alaminya.

2. Masker Tidur (Sleeping Mask)

Selanjutnya ada jenis masker tidur atau yang dikenal juga dengan istilah sleeping mask. Pada umumnya, sleeping mask merupakan produk basic skincare pelembap yang mesti biarkan semalaman pada kulit untuk memberikan nutrisi tambahan secara intensif. Barulah keesokan bisa dicuci bersih saat Brads memulai skincare routine pagi. Penggunaannya yang sengaja dibiarkan tidur ini berguna untuk memberikan masker wajah pria waktu agar kandungan di dalamnya dapat masuk ke dalam lapisan kulit terdalam. 

Masker tidur seringkali diformulasikan dengan tekstur yang lebih ringan sehingga saat penggunaan tidak akan meninggalkan bekas di sarung bantal. Brads dapat menggunakan sleeping mask sebagai langkah terakhir dalam skincare routine malam hari atau bisa juga ketika kulit wajah terasa kering. Sleeping mask bisa banget digunakan sebagai pengganti pelembap atau krim malam kamu.

3. Sheet Mask 

Masker wajah pria selanjutnya adalah sheet mask yang berbentuk lembaran kapas khusus dengan kandungan bahan aktif untuk menutrisi kulit. Jenis masker yang satu ini dibuat dengan merendam kapas di dalam cairan essence yang nantinya akan membantu penyerapan nutrisi hingga ke lapisan kulit terdalam. 

Kandungan yang ada di dalamnya cukup beragam tergantung dari manfaat yang ingin kamu dapatkan, Brads. Sheet mask juga cocok digunakan untuk berbagai jenis kulit, baik itu berminyak, kering, maupun kombinasi. Khusus untuk kulit kering, sheet mask adalah pilihan masker wajah pria terbaik yang dapat membantu melembapkan dan memberikan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh kulit. 

Cara penggunaannya juga super simpel, cukup dikeluarkan dari bungkusnya, lalu pasang hingga menutupi seluruh bagian wajah. Biarkan selama 15-30 menit tergantung instruksi, lepaskan dan tepuk-tepuk ringan supaya essence-nya dapat menyerap sempurna. Satu hal yang perlu diingat, hindari membiarkan sheet mask hingga berjam-jam atau bahkan sampai ditinggal tidur. Akibatnya, bukannya ternutrisi, kulit kamu justru bisa jadi kering. 

4. Masker Peel-off

Kalau Brads punya masalah dengan kulit yang kusam dan berkomedo, ini dia jenis masker wajah pria yang bisa jadi solusinya. Sesuai namanya, masker peel-off bekerja dengan cara yang cukup unik, yakni “dikelupas”. Produk yang diaplikasikan ke wajah didiamkan selama beberapa menit hingga mengering, lalu dikupas secara perlahan, dan dicuci bersih menggunakan air hangat sebelum lanjut ke tahap skincare routine berikutnya. 

Fungsi dari masker peel-off adalah untuk membersihkan kotoran dan sisa sebum yang menyebabkan komedo dari permukaan kulit. Maka dari itu, produk yang satu ini paling cocok untuk kamu yang berkulit berminyak. Contohnya adalah The Man Company – Charcoal Peel Off Mask With Moringa & Gooseberry. Dengan kandungan charcoal, masker ini  membantu menghilangkan kotoran dan sel kulit mati dan membersihkan komedo, serta mencegah tanda-tanda munculnya jerawat. 

Jadi gimana Brads? Pastinya sudah lebih yakin dan gak ragu lagi untuk mulai menggunakan masker wajah pria dong. Semoga artikel bisa berguna buat bikin kamu tampil ganteng maksimal dan tentunya lebih pede!

Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men :

1. Ustraa – Face Mask Oily Skin

Harga : Rp 99.000,- (Link Pembelian…)

Referensi: 

  • https://eminenceorganics.com/ca/blog/2019/09/30/face-masks-101-benefits-types-and-how-often-you-should-use-one

Leave a Reply

Your email address will not be published.