5 Tips Skincare untuk Kulit Kering Pria – Auto Ganteng!

Kulit kering dapat disebabkan oleh berbagai faktor, baik itu lingkungan maupun kebiasaan kita setiap hari. Untuk mengatasinya, Brads bisa melakukan banyak cara, mulai dari memilih produk perawatan kulit yang tepat, sampai menjaga hidrasi tubuh dengan rutin minum air putih. 

Tips Skincare untuk Kulit Kering Paling Ampuh 

Demi mendapatkan wajah yang tampak sehat dan terlihat memukau, Brads perlu tahu skincare untuk kulit kering yang tepat. Perawatannya harus dilakukan secara menyeluruh, dari dalam dan juga luar. Simak beberapa tips ampuh yang bisa kamu ikuti di bawah ini!

1. Ubah Kebiasaan Mandi 

Tips pertama untuk mengatasi kulit kering adalah dengan mengubah kebiasaan mandi dan mencuci wajah dengan air yang bersuhu terlalu panas. Meskipun bisa membantu tubuh jadi rileks, tapi jangan sampai dibiasakan yah Brads! Soalnya, air dengan suhu yang terlalu panas dapat melarutkan minyak alami dari kulit wajah dan menghilangkan kelembapan alaminya. Bukan hanya dari suhu air, durasi mandi juga wajib dibatasi sekitar 5-10 menit saja. 

2. Katakan Tidak Pada “Deterjen” 

Jangan salah kaprah dulu, yang dimaksud “deterjen” di sini adalah bahan yang dikenal dengan nama sodium laureth sulfate atau sering disingkat SLS. Bahan yang satu inilah yang menjadikan berbagai produk pembersih seperti deterjen, sabun, sampo, pasta gigi, hingga facial wash dapat menghasilkan busa yang banyak. Itulah mengapa SLS ini juga disebut dengan bahan deterjen.

Skincare untuk kulit kering sebaiknya tidak mengandung tambahan SLS karena sifatnya yang dapat membuat kulit menjadi kering. Jika facial wash yang Brads pakai sering membuat kulit wajah terasa seperti tertarik dan kering setelah pemakaian, bisa jadi karena SLS adalah salah satu bahan utamanya.  

3. Pilih Facial Wash yang Melembapkan 

Tahapan pertama basic skincare yang tidak boleh sampai terlewat adalah mencuci wajah dengan facial wash. Pagi dan malam, Brads wajib melakukan tahapan ini untuk menjaga kebersihan kulit wajah dari berbagai kotoran dan sisa sunscreen yang masih menempel. Khusus untuk kamu yang punya kulit kering, carilah produk facial wash yang bersifat melembapkan. 

Biasanya, produk pencuci wajah yang melembapkan itu bebas dari SLS dan alkohol. Carilah facial wash yang mengandung glycerin dan hyaluronic acid. Keduanya dapat membantu mengembalikan kelembapan alami kulit bahkan setelah mencuci wajah. Hasilnya, kulit wajah tetap kenyal dan lembap tanpa terasa seperti tertarik. 

4. Gunakan Pelembap yang Tepat  

Setelah wajah bersih dari kotoran dan minyak, Brads juga perlu memerhatikan produk skincare untuk kulit kering setelahnya. Salah satu produk yang paling penting adalah moisturizer atau pelembap. Ini dia senjata ampuh yang bisa bikin kulit kamu tetap sehat dan selalu terjaga hidrasinya.  Memilih pelembap itu juga tidak boleh sembarangan loh! Sebab, gak semua produk pelembap bisa cocok dengan jenis kulit kering kamu. Apalagi kalau Brads punya masalah kulit lainnya yang ingin diatasi, misalnya wajah kusam, noda hitam, hingga noda jerawat. 

Nah, produk Haum Face ON Moisturizer adalah rekomendasi pelembap untuk pria yang bisa Brads coba. Di dalamnya terkandung bahan aktif unggulan seperti Vegetal taurine (Jania rubens), ethyl ascorbic acid, dan shea butter. Kombinasi bahan-bahan tersebut mampu mengembalikan kelembapan sekaligus menutrisi kulit kamu. 

Haum Face ON Moisturize bukan cuma skincare untuk kulit kering saja, tapi dapat sekaligus mencerahkan dan mengurangi garis halus pada wajah. Beragam manfaat dalam satu produk super praktis dengan harga terjangkau. 

5. Minum Air Putih yang Cukup 

Tips basic skincare yang selalu jadi andalan untuk seluruh jenis kulit berikutnya adalah minum air putih secara rutin. Menjaga kulit itu harus dari luar dan juga dalam. Jadi bukan cuma rajin menggunakan berbagai produk perawatan kulit saja, Brads juga wajib minum air putih minimal 2 liter atau sekitar delapan gelas setiap harinya. 

Gimana nih Brads dengan berbagai informasi menarik di atas? Semoga bisa bermanfaat yah. Eits, khusus kamu yang punya kulit berminyak, gak perlu sedih, Paket Bersih dan Lembab Oily dari Gamal Men bisa jadi pilihan skincare yang tepat untukmu. Dijamin Brads bisa mendapat kulit sehat dan pastinya ganteng maksimal tanpa harus bikin dompet sekarat.

 

Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men :

1. Haum Face ON Moisturizer

Harga : Rp 138.000,- (Link Pembelian…)

2. Paket Bersih dan Lembab Oily

Harga : Rp 391.000,- (Link Pembelian…)

 

Sumber : 

  • https://www.byrdie.com/dry-skincare-routine

Leave a Reply

Your email address will not be published.