7 Cara Menggunakan Parfum Pria yang Tahan Lama | Dijamin Wangi Seharian!

Siap untuk tampil makin pede dan wangi sepanjang hari? Kali ini kami punya tips ampuh untuk menggunakan parfum biar tahan lama. Ada juga rekomendasi parfum maskulin dengan aroma yang segar untuk kamu pilih. 

Tips Bikin Parfum Pria Tahan Lama hingga Berjam-jam 

Selain lebih hemat, berbagai tips berikut juga bisa membuat parfum kamu mengeluarkan wangi yang makin memikat. Yuk langsung simak aja berbagai tips ampuh membuat parfum pria tahan lama ala profesional!

  • Mandi Dulu Makin Segar

Waktu yang paling tepat untuk menggunakan parfum itu bukanlah setelah kamu selesai beraktivitas dan berkeringat. Justru waktu terbaik untuk menggunakan parfum kesayanganmu adalah sehabis mandi. Karena pada saat ini, pori-pori kulit akan terbuka sehingga lebih mudah menyerap cairan dari parfum. Wanginya dijamin lebih segar dan berbeda dari biasanya loh!

  • Pakai Lotion Dulu 

Supaya parfum pria tahan lama, sehabis mandi jangan lupa gunakan body lotion terlebih dahulu. Aplikasikan lotion secara merata ke seluruh bagian tubuh, baru setelahnya gunakan parfum pilihan Brads. Tujuan penggunaan lotion ini adalah supaya kulit jadi lebih lembap.  Kulit yang lembap akan membantu membuat parfum menempel dengan lebih lama. Supaya wanginya tidak bercampur, gunakan lotion yang bebas dari tambahan fragrance. Kalau Brads pengen perpaduan wangi yang maksimal, bisa juga menggunakan lotion yang memiliki parfum dengan aroma sama. 

  • Semprot ke Titik Nadi 

Pernahkah kamu melihat iklan produk wewangian di TV? Biasanya, para model akan menyemprot parfum di beberapa titik tubuh tertentu. Titik-titik tubuh tersebut biasanya berada di sekitar nadi seperti leher, pergelangan tangan, daun telinga, dan belakang lutut. Penggunaan parfum di titik-titik ini bukan tanpa alasan loh. Sebab, area-area tadi cenderung menghasilkan suhu yang lebih panas dibanding bagian tubuh lainnya.  Panas yang dihasilkan secara alami oleh tubuh akan membantu penyebaran aroma parfum dengan cepat. Jadi lain kali kamu sudah tahu di mana harus menyemprotkan parfum supaya bisa lebih tahan lama. 

  • Gunakan Vaseline 

Alternatif yang juga bisa dicoba untuk bikin parfum pria tahan lama selain menggunakan body lotion adalah dengan produk Vaseline Repairing Jelly. Kandungan minyak yang ada di dalam Vaseline Repairing Jelly dapat mengunci wangi parfum supaya lebih tahan lama. Selain itu, produk favorit sejuta umat ini memang jagonya bikin kulit jadi lembap dan juga terawat. Cara pakainya pun mudah banget.  Brads cukup mengaplikasikan sedikit Vaseline di titik-titik nadi setelah mandi, lalu semprotkan parfum ke area tersebut. Vaseline yang telah diaplikasikan sebelumnya akan membantu membuat aroma parfum menempel di kulit lebih lama. Supaya tidak terlalu berminyak dan malah bikin kamu risih, gunakan Vaseline secukupnya saja sesuai kebutuhan. 

  • Jangan Digosok 

Hayo, siapa yang suka menggosok parfum setelah mengaplikasikannya dengan menggunakan pergelangan tangan? Mulai sekarang waktunya untuk berhenti melakukan hal ini yah Brads. Menggosok pergelangan tangan gak bakal bikin parfum pria tahan lama, justru sebaliknya malah membuat aromanya cepat menguap dan hilang.  Pengecualian ini bisa dilakukan kalau kamu sedang memilih produk parfum dan ingin mengetahui berbagai note yang ada di dalamnya. Namun kalau untuk penggunaan sehari-hari, Brads cukup menepuknya ringan menggunakan bantuan pergelangan tangan supaya aromanya bisa awet seharian. 

  • Semprot dari Jarak 15-20 Cm

Saat ingin menggunakan parfum, semprotlah dari jarak sekitar 15-20 cm dari tubuh supaya aromanya dapat menyebar merata. Jika kamu menyemprotnya terlalu dekat, bisa berisiko bikin kulit jadi basah dan malah membuat noda di baju. Namun sebaliknya kalau terlalu jauh justru aromanya tidak menempel di tubuh dan menyebar di dalam ruangan. 

  • Memilih Wangi Parfum Pria Tahan Lama 

Parfum itu ada banyak jenisnya, tergantung dari konsentrasi essential oil yang ada di dalamnya. Semakin tinggi konsentrasinya maka wanginya pasti lebih kuat, tahan seharian, dan harga jualnya juga tentu lebih mahal. Sementara parfum yang hanya mengandung sedikit essential oil biasanya hanya bertahan selama beberapa jam saja dan dijual dengan harga yang terjangkau.  Rekomendasi parfum pria tahan lama Davidoff – Cool Water Man bisa bikin kamu tampil percaya diri dengan wangi yang segar, kuat, dan maskulin. Produk berjenis eu de toilette ini memiliki komposisi sebagai berikut:  Top notes: mint, green nuances, lavender, coriander dan rosemary.  Middle notes: geranium, neroli, jasmine, dan sandalwood base notes: musk, tobacco, oakmoss, cedar dan amber Semoga artikel ini bermanfaat untuk bantu kamu memilih parfum pria tahan lama sesuai kebutuhan.

Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men :

1. HMNS Farhampton

Harga : Rp 363.000,- (Link Pembelian…) 

Sumber :

  • https://www.fragrancex.com/blog/make-your-perfume-last-longer/

Leave a Reply

Your email address will not be published.