Apa itu Eksfoliasi Wajah? Seberapa Penting Sih?

Sudah cuci muka teratur kok muka tetep kusam sih? Udah pakai sunscreen dan lotion tapi kok muka masih terlihat gosong dan dekil sih? Nah, mungkin dua pertanyaan diatas sering Brads tanyakan ke diri sendiri, kenapa ya hal tersebut bisa terjadi?

Muka yang terlihat kusam dan dekil itu terjadi karena kulit muka Brads yang terlalu banyak mengandung sel kulit mati. Hmmm, sel kulit bisa mati juga? Karena apa sih?  Nah, menjawab pertanyaan tersebut, sel kulit itu bisa mati karena adanya polusi, kotoran dan minyak yang menumpuk di kulit muka. Selain itu, stress dan begadang juga menjadi pemicu menumpuknya sel kulit mati karena kulit tidak dapat beregenerasi maksimal apabila kita stress dan terlalu sering begadang.

Sel kulit yang telah mati itu tentu saja harus segera diangkat (di eksfoliasi) agar kulit wajah Brads terlihat kinclong dan segar. Nah, tentu saja hal tersebut tidak bisa dilakukan dengan face wash biasa, karena seperti yang sudah dibahas di artikel sebelumnya, kegunaan face wash adalah untuk mengangkat kotoran dan minyak yang menempel di kulit, bukan sebagai eksfoliator (mengangkat sel kulit mati) . 

Untuk mengangkat sel kulit mati, Brads membutuhkan yang namanya Face Scrub. Produk ini bermanfaat untuk eksfoliasi wajah dan membuat regenerasi kulit menjadi lebih mudah. Nah, selain untuk hal tersebut, yuk mari simak manfaat manfaat lain eksfoliasi wajah berikut ini!

Mencegah Timbulnya Jerawat Bandel

Siapa sih Brads disini yang nggak benci sama namanya jerawat? Si benjolan kecil itu memang kerap kali mengganggu penampilan, baju udah rapi, rambut udah klimis, badan udah wangi tapi muka jerawatan? Hmm rasanya ngerusak banget ngga sih Brads?

FYI, jerawat sendiri timbul karena pori pori yang tersumbat sel kulit mati serta minyak dan kotoran. Oleh karena itu rutin melakukan eksfoliasi wajah dapat mencegah jerawat jerawat bandel itu timbul di wajahmu. Hal tersebut terjadi karena pori pori kulit wajah tidak tersumbat sel kulit mati serta minyak dan kotoran, jadi dia bebas bernafas sehingga jerawat juga ogah muncul Brads!

Meratakan Warna Kulit yang Belang

Warna kulit yang belang bisa terjadi karena penumpukan sel kulit mati yang ada di satu tempat sehingga membuat bagian tersebut warnanya cenderung lebih gelap dibandingkan dengan bagian lainnya.

Kebiasaan rutin melakukan eksfoliasi wajah dapat membantu kamu untuk meratakan warna kulit yang belang ini lho. Oiya, sedikit tips dari team Gamal Men, apabila yang belang adalah warna kulit muka dan kulit leher, kamu bisa juga melakukan eksfoliasi menyeluruh dari muka hingga leher agar warna kulit kamu merata secara maksimal.

Membersihkan Komedo yang Mengganggu

Tidak hanya bermanfaat untuk mencegah jerawat saja, komedo ternyata juga bisa dibersihkan dan dicegah dengan eksfoliasi wajah juga lho!

Karena sifatnya mengeksfoliasi, komedo pastinya akan ikut terangkat oleh face scrub yang kamu gunakan. Selain itu, penggunaan secara rutin pastinya akan membuat pori pori kamu bebas tersumbat oleh lemak dan kotoran yang juga menjadi biang utama timbulnya komedo di kulit wajah.

Membuat Penyerapan Skin Care menjadi Lebih Mudah

Mungkin Brads disini sering bertanya tanya, sudah memakai skincare untuk pencerah warna kulit kok masih tidak ada efeknya? Atau pertanyaan lain yang mempertanyakan mengapa skincare yang sudah dibeli seakan tidak ada efeknya di kulit wajah.

Nah, hal tersebut pastinya terjadi karena pori pori kulit wajah Brads tersumbat oleh sel kulit mati dan kotoran, sehingga skincare yang digunakan tidak dapat menyerap maksimal atau bahkan hanya terserap sedikit. Oleh karena itu, gue menyarankan sebelum menggunakan produk produk skincare yang lain, pastikan Brads sudah melakukan eksfoliasi wajah secara teratur supaya produk skincare tersebut bekerja secara maksimal.

Rekomendasi Face Scrub Mantab untuk Eksfoliasi Wajah

Face scrub yang bagus haruslah face scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati secara keseluruhan dan mampu mencerahkan serta mencegah kulit menjadi kering setelah penggunaannya.

Oleh karena itu, kamu bisa mencoba Face Scrub  Ustraa De-Tan yang mengandung Walnut Granule untuk mengatasai jerawat , menghilangkan komedo, wajah yang belang, hingga mencegah kulit kering setelah memakai face scrub.

Face Scrub Ustraa ini juga tidak mengandung SLS dan Paraben sehingga meminimalisir terjadinya alergi yang tidak diinginkan.

Pakai face scrub Ustraa ini secara teratur dalam interval 1-2 kali seminggu untuk kulit sensitif, 2-3 kali seminggu untuk kulit normal, dan 3 kali seminggu untuk kulit berminyak. 

Nah, bagaimana menurut Brads? Jangan lupa selalu eksfoliasi kulit wajahmu supaya bisa terus tampil Ganteng Maksimal ya!

Harga : Rp 99.000,-

Sumber :
https://www.healthline.com/health/benefits-of-steaming-face#choose-your-base
https://bellatory.com/skin/The-best-way-to-exfoilate-your-skin
https://www.eccotique.com/blogs/news/why-is-exfoliation-so-important-for-your-skin

Leave a Reply

Your email address will not be published.