Basic Skincare Super Praktis untuk Pria, Ganteng Paripurna Tanpa Ribet!

Mau tampil lebih percaya diri dengan wajah yang ganteng maksimal? Tapi, bingung memilih produk dan cara melakukan tahapan basic skincare yang tepat? Tenang aja, Brads wajib mencoba yang namanya tahapan cleansing, toning, moisturizing, dan protecting. Dijamin anti ribet dan gak bikin kantong bolong. Langsung kepoin ulasan lengkapnya di bawah ini!

Tahapan Basic Skincare CTMP

Waktunya tampil lebih memukau dengan wajah yang sehat dan ganteng dengan tahapan basic skincare CTMP super praktis. Let’s go, Brads!
  • First Cleansing  

Pernah gak sih pas lagi bersihin wajah setelah seharian beraktivitas di luar ruangan, tapi kok rasanya masih belum maksimal yah hasilnya? Bisa jadi karena kamu belum mencoba metode basic skincare pembersihan ganda atau double cleansing. Langkah ini dapat membantu Brads untuk membersihkan segala jenis kotoran hingga ke bagian terdalam pori-pori wajah, termasuk sisa sunscreen yang tersisa.  Biasanya first cleansing diawali dengan produk berbahan dasar minyak baik itu oil cleanser, micellar water, balm, atau milk cleanser. Masing-masing produk memiliki tekstur berbeda dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan Brads. Biasanya, tahapan first cleansing dengan produk berbasis minyak ini cukup dilakukan sekali saja di malam hari.  Cara pemakaian untuk oil cleanser dan balm bisa langsung dengan menggunakan tangan. Sementara milk cleanser dan micellar water baiknya diaplikasikan dengan kapas wajah supaya hasilnya maksimal. 
  • Second Cleansing

Setelah first cleansing tadi, waktunya untuk membersihkan sisa minyak yang ada di wajah dengan tahapan basic skincare berikutnya. Untuk second cleansing, Brads dapat menggunakan produk face wash berbasis sabun yang ada di rumah. Gunakan produk yang cocok dengan kondisi kulit kamu, baik itu kering, sensitif, berminyak, atau kombinasi. Tahapan ini dilakukan dua kali sehari, yakni di pagi sebelum mulai beraktivitas dan malam sebelum tidur.  Aturan yang perlu diingat saat membersihkan wajah dengan facial foam adalah dengan menggunakan gerakan melingkar kecil ke arah luar dalam waktu sekitar 60 detik. Setelah itu, keringkan wajah dengan menggunakan handuk bersih atau tisu dengan gerakan menepuk perlahan. Hindari mengeringkan wajah dengan gerakan menggesek atau menarik secara kasar karena bisa memicu munculnya kerutan dalam jangka panjang.   
  • Toning

Wajah sudah bersih dari segala kotoran dan minyak, sekarang saatnya untuk masuk ke mempersiapkan kulit menuju tahapan selanjutnya. Langkah toning ini berguna untuk mengembalikan pH alami kulit serta membantu mengembalikan kelembapan supaya produk basic skincare selanjutnya dapat menyerap dengan lebih optimal. Sesuai namanya, produk yang digunakan pada tahapan ini dikenal dengan istilah toner Brads bisa memilih beberapa jenis toner sesuai kebutuhan kulit. Misalnya hydrating toner yang berfungsi mengembalikan kelembapan kulit. Ada juga exfoliating toner yang mampu mengangkat sel kulit mati. Namun tak sedikit juga toner yang memiliki dua fungsi tersebut, yaitu hydrating dan exfoliating dalam satu produk. Cara pemakaian toner sangat mudah, cukup tuangkan sedikit produk ke telapak tangan dan aplikasikan ke wajah dengan gerakan menepuk ringan. 
  • Moisturizing 

Tahapan basic skincare yang satu ini juga jangan sampai terlupa untuk kamu lakukan di pagi dan malam hari. Moisturizing bertujuan untuk mengembalikan kelembapan dan hidrasi ke kulit wajah. Walaupun namanya moisturizing, bukan berarti tahapan ini hanya untuk Brads yang memiliki kulit kering saja loh. Semua jenis kulit perlu melakukan tahapan ini.  Moisturizing dapat membantu mengunci semua nutrisi dan bahan aktif dari produk-produk yang sudah digunakan sebelumnya, seperti toner, essence, dan serum. Tips memilih pelembap yang tepat sesuai kondisi kulit adalah teksturnya. Kulit kering dapat menggunakan pelembap berbentuk krim untuk hidrasi yang maksimal. Sementara kulit berminyak sebaiknya mencari pelembap berbentuk gel yang mudah menyerap. 
  • Protecting 

Step basic skincare terakhir ini adalah kunci penting yang bakal melindungi wajah kamu dari paparan sinar matahari, apalagi kalau bukan protecting. Perlindungan wajah dengan produk tabir surya atau sunscreen berfungsi untuk menjaga kulit dari bahaya sinar UV yang dapat menimbulkan berbagai efek negatif. Mulai dari wajah yang tampak kusam, mudah berjerawat, memicu munculnya kerutan, sampai berpotensi kanker kulit loh.  Memilih produk sunscreen yang tepat juga tidak kalah penting karena ada banyak sekali jenisnya di luar sana. Pilihlah produk sunscreen yang cocok dengan kondisi kulit serta kebutuhan Brads.  Sekarang, kamu udah tahu lebih banyak mengenai basic skincare dengan tahapan CTMP yang mudah dan anti ribet. Eits, biar lebih mantap, kami juga sudah punya pilihan produk lengkap dari cleanser, toner, pelembap, sampai sunscreen yang bisa Brads coba. Paket Basic CTMP Neem bisa kamu dapatkan dengan harga terjangkau dan pastinya praktis karena di dalamnya sudah ada produk yang Brads butuhin untuk dapetin wajah yang ganteng maksimal.  Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men : Paket Basic CTMP Neem
Harga : Rp 470.000,- (Link Pembelian…) Sumber: 
  • https://editorial.femaledaily.com/blog/2018/10/24/skincare-basic-yang-wajib-kamu-punya/

Leave a Reply

Your email address will not be published.