Penting Nih Bro, Cara Hilangin Bau Badan Lo Biar Doi Gak Ngilang

Feb 5, 2024 | Grooming Tips

Kegiatan sehari-hari Lo melelahkan? Gak cuma melelahkan, aktivitas yang padat seharian juga bakal buat Lo banjir keringat. Ketika badan Lo berkeringat karena aktivitas Lo yang padat, apalagi di luar ruangan itu adalah kondisi yang wajar. Berkeringat adalah respon biologis badan Lo untuk menjaga suhu tubuh, juga untuk mengeluarkan sisa-sisa metabolisme tubuh. Meskipun berkeringat itu wajar, tapi kalo Lo jorok dan gak peduli sama kebersihan tubuh, lama-kelamaan itu badan jadi bau. Jangan sampe Lo ngerasa minder, insecure, atau doi ngilang duluan baru Lo sadar untuk atasi bau badan. Jangan sampe nyesel belakangan ya Bro, nih ketahui lebih jauh penyebab bau badan pria dan cara atasinnya.

Badan Lo Bau, Kenapa Ya?

Keringat jadi sebab utama Lo mengalami bau badan. Keringat diproduksi oleh kelenjar yang ada di bawah kulit, namanya kelenjar apokrin. Biar Lo tau, kelenjar ini banyak terdapat di ketiak, telinga, kelopak mata, area dada, dan area genital. Keringat yang dikeluarkan oleh kelenjar apokrin memiliki kandungan protein yang bisa jadi makanan bagi bakteri pemecah keringat. Nah, bakteri pemecah keringat ini lah sebenarnya yang jadi biang keladi penyebab bau di badan Lo. Kalo Lo terlalu sering mengkonsumsi makanan pedas dan berminyak, juga menggunakan pakaian ketat yang buat sirkulasi udara di tubuh Lo gak bagus, hal ini juga bisa buat Lo gampang keringatan dan memungkinkan buat badan Lo jadi bau.

Selain bakteri pemecah keringat, ada juga penyebab lainnya yang buat badan Lo beraroma busuk. Kalo Lo malas mandi dan jarang ganti pakaian apalagi daleman, siap-siap aja Lo dijuluki “King of Body Odor” sama circle Lo. Masalahnya, bakteri bakal nempel di sekujur tubuh dan juga pakaian saat Lo berkeringat. Kalo Lo gak segera mandi dan ganti pakaian apalagi Lo langsung tidur mati suri, yang ada bakteri demen sama badan Lo dan makin gampang buat badan beraroma busuk. Kebiasaan buruk lainnya yang bisa buat badan Lo bau, Lo kebiasaan pake parfum saat badan masih berkeringat. Aroma parfum bakal campur aduk sama bau badan Lo bakal buat aroma yang lebih aneh lagi. Gak mengeringkan badan dengan benar habis mandi, juga bisa buat bakteri hinggap di badan dan buat badan Lo bau.

Lakuin Ini untuk Atasi Bau Badan Lo

Mengatasi penyebab jadi kunci utama at least buat ngurangin bau badan Lo. Setidaknya Lo mesti punya kesadaran untuk jaga kebersihan badan. Biasakan mandi setiap harinya sebanyak 2 kali, meskipun Lo lagi ngerasa capek dan mager bukan main. Bersihkan keseluruhan bagian tubuh Lo dengan benar, utamanya bagian tubuh yang terdapat kelenjar apokrin. Setelah mandi, handukin tubuh Lo sampe kering, jangan tinggalin area lembab sedikitpun biar bakteri juga hilang.

Hilangin juga kebiasaan buruk menggunakan parfum saat tubuh Lo lagi berkeringat. Pake parfum boleh, tapi saat badan Lo masih fresh atau sesaat setelah Lo selesai mandi. Lo juga mesti ngurangin konsumsi makanan pedas dan berlemak secara berlebihan, biar kelenjar apokrin gak kepancing buat produksi keringat berlebih. Gak kalah penting, coba deh Lo mulai untuk pake pakaian yang sesuai ukuran badan. Jangan paksa pake pakaian ketat yang malah buat Lo gampang berkeringat. 

Cegah Bau Badan Datang Lagi

Jangan sampe bau badan Lo datang lagi, cegah dengan cara ini ya Bro. Pertama, coba deh Lo pake sabun antibakteri saat mandi. Sabun bakteri mengandung zat triclocarban (TCC) yang dapat menghilangkan bakteri pada tubuh. Next, coba deh Lo pake Nosuku Stay Fresh Deodorant Spray setelah mandi. Deodoran ini akan menjaga ketiak Lo agar tetap kering, mengurangi aroma tidak sedap, dan bisa bantu buat kulit ketiak Lo jadi cerah dan lembut. Last but not least, tampil ganteng maksimal dengan wangi semerbak parfum favorit Lo. Tapi inget pantangannya ya Bro, jangan baru pake parfum saat Lo berkeringat.