Brads, Ini Dia Perbedaan Face Wash dan Face Scrub yang Wajib Diketahui!

Face wash dan face scrub, mungkin dua produk ini merupakan skincare yang paling familiar buat Brads. Tetapi tunggu dulu, meskipun nama dan peruntukannya sama aja untuk wajah, kedua produk ini ternyata berbeda lho Brads! baik secara fungsi dan intensitas penggunaannya.

Nah, ngomong ngomong soal perbedaan face wash dan face scrub. Kali ini gue mau membahas sekaligus menjawab satu pertanyaan yang beribu kali ditanyakan di dunia skincare cowok, yaitu apa sih sebenernya perbedaan utama face wash dan face scrub itu ?

Tentu Brads semua udah paham, kalau cowok itu butuh banget yang namanya cuci muka. Apalagi menghadapi polusi kota yang semakin lama semakin menggila, tentu saja sabun cuci muka udah pasti jadi produk skincare yang harus Brads pakai setiap harinya. Nggak mau kan si dia menjauh gara gara muka Brads yang kucel dan dekil?

Nah, biar makin maksimal, yuk mari ketahui perbedaan keduanya di ulasan mendalam berikut ini. Cekidot!

Apa itu Face Wash / Facial Wash

Face wash atau facial wash ini merupakan produk yang berguna untuk membersihkan kotoran dan minyak secara keseluruhan dari kulit kamu. Facial wash ini sifatnya sama seperti sabun mandi, namun dengan kandungan khusus yang diformulasikan khusus untuk kulit wajah. Face wash ini berfungsi untuk membersihkan kotoran sehingga tidak menyumbat pori pori yang menjadi biang keladi timbulnya jerawat

Face wash bisa digunakan hingga dua kali sehari. Dengan metode penggunaan “60 second rule” atau penggunaan face wash selama 60 detik di wajah. Face wash dapat membantu untuk membuat wajah Brads tampil bersih bebas polusi.

Face wash yang bagus adalah yang mengandung bahan alami dan tanpa mengandung SLS dan Paraben yang bisa menimbulkan alergi atau kemerahan pada wajah seperti face wash Ustraa Neem and Charcoal yang bisa kamu beli disini brads!

Face Wash Ustraa Neem and Charcoal mengandung bahan alami yang berfungsi untuk membersihkan wajah dari polusi, kotoran dan minyak berlebih. Formulanya juga lembut dan tidak perih di wajah sehingga aman untuk Brads gunakan hingga dua kali sehari.

Apa itu Face Scrub / Facial Scrub

Nah, lanjut ngebahas jenis sabun muka kedua yaitu face scrub. Sesuai dengan namanya, face scrub ini sebenarnya bukan termasuk sabun muka, melainkan sebagai eksfoliator yang berperan untuk mengangkat sel kulit mati sehingga kulit wajah beregenerasi menjadi lebih kenyal dan cerah.

Tetapi pada nyatanya banyak face wash yang mengandung scrub, jadi sebenarnya face scrub masih dibutuhkan nggak sih?  

Nah, menjawab pertanyaan diatas, tentu saja perlu  banget dong Brads!. For your info, scrub yang ada didalam sabun muka atau face wash itu adalah microbeads dan sifatnya memang buat tambahan pembersih aja, bukan sebagai eksfoliator. Jika Brads ingin maksimal, maka gunakanlah face scrub juga secara rutin.

Intensitas pemakaian face scrub pun berbeda dengan face wash yang dipakai lumayan sering (1 hari 2x) . Untuk itu disarankan face scrub cukup dipakai 1 minggu dua kali untuk mengangkat sel sel kulit mati, yang dimana sel kulit mati inilah yang menyebabkan wajahmu terlihat gelap atau kusam walaupun sudah sering cuci muka.

Face scrub yang bagus adalah yang memiliki scrub yang cukup kuat untuk mengeksfoliasi kulit wajah namun tanpa membuatnya iritasi seperti yang ada di Ustraa Face Scrub  nih Brads. Produk ini juga mengandung Walnut Granule yang juga bisa mengatasai jerawat , menghilangkan komedo, wajah yang belang, hingga permasalahan kulit kering. Pokoknya permasalahan umum kulit wajah laki laki bisa banget diatasi secara maksimal dengan face scrub Ustraa ini deh!

Nah, bagaimana Brads? Sekarang tentu kalian sudah tahu dong apa perbedaan face wash dan face scrub serta fungsi dan manfaatnya? Buat kalian yang mau beli keduanya, kalian bisa cobain paket PAKET ANTI BELANG ANTI BURIQ dari Gamal Men dimana kalian akan mendapatkan Ustraa Face Wash dan Ustraa Face Scrub dengan harga yang lebih hemat.

Sebagai referensi, ini dia rekomendasi produk dari gamal men :

Harga : Rp 99.000,-

Semoga artikel ini dapat membantu kamu untuk tampil lebih GANTENG MAKSIMAL ya Brads!

Sumber : https://blog.menscience.com/mens-face-wash-vs-face-scrub-for-men-what-to-use/

Leave a Reply

Your email address will not be published.