Tingkatin Pede Lo, Atasin Gatal Selangkangan Lo

Feb 6, 2024 | Grooming Tips

Sebagai cowok sejati, berjibaku dengan padatnya kegiatan sehari-hari udah menjadi hal biasa. Lo mesti ke sana kemari kerja mencari cuan, nganterin doi cari kosmetik, bantuin kegiatan orang tua, sampe sok-sokan ngurusin urusan negara juga jadi rutinitas Lo setiap harinya. Gak cuma menguras tenaga, padatnya aktivitas sehari-hari juga buat Lo berkeringat di sekujur tubuh. Tanpa Lo sadari, keringat yang nempel itu bakal buat badan Lo kotor dan jadi gak higienis.

Kocaknya, sebagai cowok yang ngakunya ganteng maksimal, Lo seringkali gak peduli tentang kebersihan badan dan gak jarang Lo langsung tidur pelukan sama keringat. Kebiasaan buruk ini yang buat bakteri jatuh cinta sama badan Lo dan buat gatal-gatal di sekujur badan, gak terkecuali selangkangan. Tapi, perlu Lo ketahui kalo gatal pada selangkangan ada sebab lainnya juga. Penasaran? Simak ulasan berikut ini ya Bro.

Sebab Selangkangan Lo Gatal

Keringetan jadi biang kerok utama atau penyebab gatal di sekitar selangkangan pria. Selangkangan Lo yang berkeringat, lama-kelamaan bakal buat area selangkangan jadi lembab. Nah, kondisi yang lembab ini bakal micu bertumbuhnya jamur dermatofita dan bakal menginfeksi kulit selangkangan. Infeksi dari jamur itulah yang buat selangkangan Lo jadi gatal-gatal. Selain itu, infeksi menular seksual seperti sifilis, klamidia, gonore, dan herpes genital juga bisa buat gatal-gatal pada area kulit selangkangan Lo.

Ada juga penyebab lainnya, yaitu iritasi atau alergi dan kutu kemaluan. Kebiasaan buruk Lo yang doyan pake daleman sempit bakal buat selangkangan Lo jadi iritasi. Nah, lama-kelamaan iritasi itu bakal buat selangkangan lo memerah dan gatal. Gak kalah penting buat Lo ketahui, ternyata ada kutu juga bisa buat selangkangan Lo gatal. Kutu ini beda loh ya sama kutu yang biasanya ada di kulit kepala, namanya adalah kutu kemaluan. Kutu kemaluan bakal makan darah melalui area kemaluan Lo dengan cara menggigit permukaan kulit selangkangan. Gigitan kutu kemaluan ini yang bakal buat selangkangan Lo gatal berkepanjangan.

Cara Ngatasinnya Gimana?

Kalo udah gatal gini selangkangan Lo, apa yang bisa Lo lakuin? Sebenernya Lo bisa atasin dengan cara-cara sederhana, tapi karena Lo terlalu males jadi Lo bingung sendiri mesti gimana. Udah pasti hal pertama yang mesti Lo lakuin adalah ubah mindset, jangan menyepelekan kesehatan dan kebersihan area kemaluan Lo, jangan asal acuh tak acuh, mesti mulai peduli sama area rumah si joni. Mulai jaga kebersihan area kemaluan, Lo mesti biasain mandi termasuk bersihin area selangkangan Lo dengan serius habis beraktivitas seharian. Jangan biasain males buat ganti daleman ya bro, kalo udah keringetan ya Lo tinggal pake daleman Lo yang baru. Bukan malah pake daleman kotor lagi yang Lo balik pake sisi yang satunya. Lo kira daleman itu kaset, ada side A side B yang bisa dibolak-balik? Ya kagak lah Bro, daleman tetap daleman, mesti bersih dan higienis.

Next, biar gak selangkangan gak iritasi, coba deh biasain jangan pake daleman yang sempit. Niat pamerin si joni pake daleman sempit yang ada lama-kelamaan selangkangan lo jadi memerah dan jadi gatal. Biasain pake daleman sesuai dengan ukuran yang ketika Lo pake bisa buat Lo ngerasa nyaman. Gak kalah penting, hindari berhubungan seksual sembarangan ya Bro. Ini penting banget biar Lo gak ketularan kutu kemaluan dan penyakit menular seksual lainnya yang berbahaya.

Solusi Ampuh Penolak Gatal Selangkangan

Kembaliin pede Lo sebagai laki-laki sejati, cegah gatal selangkangan datang lagi. Kalo Lo udah aware sama kesehatan dan kebersihan area kemaluan Lo, kini saatnya Lo merawat area selangkangan dengan lebih telaten biar tetep bersih dan gak gatal lagi. Lo bisa pake hygiene lotion untuk area selangkangan setelah Lo selesai mandi. Produk apa yang bisa Lo pake? Joni Cream adalah jawabannya. Produk ini mengandung bahan Benzalkonium Chloride yang bisa melawan bakteri penyebab jamur dan gatal pada area selangkangan Lo. Tunggu apa lagi Bro? Rawat area kemaluan Lo pake Joni Cream dan kembalikan ganteng maksimal Lo tanpa rasa gatal.